Fruchtige Tarte mit Dattelboden
Mit „Türkisch für Anfänger“ wurde Elyas M’Barek berühmt. Unsere „Tarte für Anfänger“ mit Dattel-Cashew-Boden, Limettencreme und Früchten gelingt auch Back-Beginnern
Zutaten
200 g Cashewkerne
200 g Softdatteln (ohne Stein)
50 g Kokosöl
25 g Agavendicksaft
Salz
40 g Speisestärke
200 ml Pflanzendrink (z. B. Mandel- oder Kokosdrink)
75 g Margarine
150 g Zucker
Saft von 6 - 6 Limetten (200 ml)
ca. 350 g Früchte (geschält; z. B. Melone, Kiwi, Pitahaya)
Zubereitung
Für den Dattelboden Cashews und Datteln portionsweise im Universalzerkleinerer (oder im Standmixer) fein hacken. Kokosöl schmelzen. Mit Agavendicksaft und 1 Prise Salz unter den Dattel-Cashew-Mix kneten.
Eine Tarteform (24 cm Ø; mit Hebeboden) dünn ausölen. Dattelteig darin zu einem Boden andrücken und dabei einen Rand formen. Kurz kalt stellen.
Inzwischen für die Füllung Stärke mit ca. 6 EL Pflanzendrink verrühren. Rest Drink mit Margarine und Zucker erhitzen. Limettensaft und Stärke-Mix zufügen. Unter Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen und in den Dattelboden geben. Auskühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Zum Servieren Früchte nach Belieben in dreieckige oder runde, halbierte Scheiben schneiden und die Tarte damit dekorativ belegen.
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate