Fruchtige Tarte mit Dattelboden

Aus LECKER-Sonderheft 3/2022
Fruchtige Tarte mit Dattelboden Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit „Türkisch für Anfänger“ wurde Elyas M’Barek berühmt. Unsere „Tarte für Anfänger“ mit Dattel-Cashew-Boden, Limettencreme und Früchten gelingt auch Back-Beginnern

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Cashewkerne

200 g Softdatteln (ohne Stein)

50 g Kokosöl

25 g Agavendicksaft

Salz

40 g Speisestärke

200 ml Pflanzendrink (z. B. Mandel- oder Kokosdrink)

75 g Margarine

150 g Zucker

Saft von 6 - 6 Limetten (200 ml)

ca. 350 g Früchte (geschält; z. B. Melone, Kiwi, Pitahaya)

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Zubereitung

1

Für den Dattelboden Cashews und Datteln portionsweise im Universalzerkleinerer (oder im Standmixer) fein hacken. Kokosöl schmelzen. Mit Agavendicksaft und 1 Prise Salz unter den Dattel-Cashew-Mix kneten.

2

Eine Tarteform (24 cm Ø; mit Hebe­boden) dünn ausölen. Dattelteig darin zu einem Boden andrücken und dabei ­einen Rand formen. Kurz kalt stellen.

3

Inzwischen für die Füllung Stärke mit ca. 6 EL Pflanzendrink verrühren. Rest Drink mit Margarine und Zucker er­hitzen. Limettensaft und Stärke-Mix zufügen. Unter Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen und in den Dattel­boden geben. Auskühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Zum Servieren Früchte nach Belieben in dreieckige oder runde, halbierte Scheiben schneiden und die Tarte damit dekorativ belegen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate