Fruchtige Tarte mit Dattelboden
Aus LECKER-Sonderheft 3/2022

Mit „Türkisch für Anfänger“ wurde Elyas M’Barek berühmt. Unsere „Tarte für Anfänger“ mit Dattel-Cashew-Boden, Limettencreme und Früchten gelingt auch Back-Beginnern
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Zutaten
- 200 g Cashewkerne
- 200 g Softdatteln (ohne Stein)
- 50 g Kokosöl
- 25 g Agavendicksaft
- Salz
- 40 g Speisestärke
- 200 ml Pflanzendrink (z. B. Mandel- oder Kokosdrink)
- 75 g Margarine
- 150 g Zucker
- Saft von 6 - 6 Limetten (200 ml)
- ca. 350 g Früchte (geschält; z. B. Melone, Kiwi, Pitahaya)
Zubereitung
50 Minuten
( + 90 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für den Dattelboden Cashews und Datteln portionsweise im Universalzerkleinerer (oder im Standmixer) fein hacken. Kokosöl schmelzen. Mit Agavendicksaft und 1 Prise Salz unter den Dattel-Cashew-Mix kneten.
- 2.
- Eine Tarteform (24 cm Ø; mit Hebeboden) dünn ausölen. Dattelteig darin zu einem Boden andrücken und dabei einen Rand formen. Kurz kalt stellen.
- 3.
- Inzwischen für die Füllung Stärke mit ca. 6 EL Pflanzendrink verrühren. Rest Drink mit Margarine und Zucker erhitzen. Limettensaft und Stärke-Mix zufügen. Unter Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen und in den Dattelboden geben. Auskühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 4.
- Zum Servieren Früchte nach Belieben in dreieckige oder runde, halbierte Scheiben schneiden und die Tarte damit dekorativ belegen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG