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Geht auch ganz einfach:

Fruchtige Tarte mit Dattelboden

Aus LECKER-Sonderheft 3/2022
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Mit „Türkisch für Anfänger“ wurde Elyas M’Barek berühmt. Unsere „Tarte für Anfänger“ mit Dattel-Cashew-Boden, Limettencreme und Früchten gelingt auch Back-Beginnern

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Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Cashewkerne  
  • 200 g   Softdatteln (ohne Stein)  
  • 50 g   Kokosöl  
  • 25 g   Agavendicksaft  
  •     Salz  
  • 40 g   Speisestärke  
  • 200 ml   Pflanzendrink (z. B. Mandel- oder Kokosdrink) 
  • 75 g   Margarine  
  • 150 g   Zucker  
  • Saft von 6 - 6   Limetten (200 ml) 
  • ca. 350 g   Früchte (geschält; z. B. Melone, Kiwi, Pitahaya) 

Zubereitung

50 Minuten ( + 90 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für den Dattelboden Cashews und Datteln portionsweise im Universalzerkleinerer (oder im Standmixer) fein hacken. Kokosöl schmelzen. Mit Agavendicksaft und 1 Prise Salz unter den Dattel-Cashew-Mix kneten.
2.
Eine Tarteform (24 cm Ø; mit Hebe­boden) dünn ausölen. Dattelteig darin zu einem Boden andrücken und dabei ­einen Rand formen. Kurz kalt stellen.
3.
Inzwischen für die Füllung Stärke mit ca. 6 EL Pflanzendrink verrühren. Rest Drink mit Margarine und Zucker er­hitzen. Limettensaft und Stärke-Mix zufügen. Unter Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen und in den Dattel­boden geben. Auskühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
4.
Zum Servieren Früchte nach Belieben in dreieckige oder runde, halbierte Scheiben schneiden und die Tarte damit dekorativ belegen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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