Kürbiskern-Frühstücksmuffins

Zutaten
200 g Mehl
50 g Haferflocken
50 g Kürbiskerne
2 ½ TL Backpulver
2 Eier (Gr. M)
5 EL Apfelmus
150 g Zucker
1 Prise Salz
ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
7 EL Öl
150 ml Milch
3 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
1
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Mehl, Haferflocken, 3/4 der Kürbiskerne und Backpulver in einer Schüssel gut mischen. Eier leicht verquirlen. Apfelmus, Zucker, Salz, Vanillemark, Öl und Milch zugeben und verrühren. Mehlmischung unterrühren
2
Teig in den Mulden verteilen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus dem Mulden heben und auskühlen lassen
3
Konfitüre und 4 EL Wasser in einem Topf glatt rühren, aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, Muffins damit bestreichen. Mit übrigen Kürbiskernen bestreuen
4
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate