Frühstücks-Muffins 6 mal anders: Kürbiskernen

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   Mehl  
  • 50 g   kernige Haferflocken  
  • 50 g   geschälte Kürbiskerne  
  • 2 1/2 TL   Backpulver  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 5 EL   Apfelmus  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  •     ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 
  • 7 EL   Öl  
  • 150 ml   Milch  
  • 3 EL   Aprikosen-Konfitüre  
  • 12   Papier-Backförmchen  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Mehl, Haferflocken, 3/4 der Kürbiskerne und Backpulver in einer Schüssel gut mischen. Eier leicht verquirlen. Apfelmus, Zucker, Salz, Vanillemark, Öl und Milch zugeben und verrühren. Mehlmischung unterrühren
2.
Teig in den Mulden verteilen, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen. Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Muffins aus dem Mulden heben und auskühlen lassen
3.
Konfitüre und 4 EL Wasser in einem Topf glatt rühren, aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, Muffins damit bestreichen. Mit übrigen Kürbiskernen bestreuen
4.
Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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