Fürst-Pückler-Amaretti

Aus LECKER-Sonderheft 4/2022
Fürst-Pückler-Amaretti Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Mandelgebäck der Extraklasse mit Potenzial für all-Season-Cookies

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Zucker

1 TL Vanillezucker

2 Eiweiß (M)

Salz

300 g gemahlene Mandeln

8 Tropfen Bittermandelöl

1 EL Kakao

5 EL Himbeerpulver

evtl. Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Zucker und Vanillezucker mischen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei zum Schluss Zucker-Mix einrieseln lassen. Masse ca. 6 Minuten weiterschlagen. Mandeln und Aroma kurz unterheben.

2

Für das Marmormuster Teigmasse dritteln. Ein Drittel Teig mit Kakao und ein Drittel mit Himbeerpulver ver­kneten. Mit dem Eisportionierer aus jedem Teigdrittel gleich große Kugeln formen. 3 farblich unterschiedliche Kugeln mit leicht angefeuchteten Händen jeweils zu ­einem etwa fingerdicken, leicht verdrehten Rollenstrang formen. In 2–3 cm große Stücke schneiden und zu kleinen Bällchen formen.

3

Amaretti auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 190 °C/Umluft: 170 °C) 15–20 Minuten backen. Heraus­nehmen und auf den Blechen auskühlen lassen. Nach Belieben dünn mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate