Fürst-Pückler-Rolle

Fürst-Pückler-Rolle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

1 Prise Salz

75 g Mehl

25 g Kakaopulver

1 gestr. TL Backpulver

400 g Erdbeeren

4 Blatt Gelatine

75 ml Apfelsaft

1 gehäufter TL Speisestärke

400 g Doppelrahm-Frischkäse

2 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Schlagsahne

100 g Zartbitterschokolade

25 g Kokosfett

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 100 g Zucker und Salz zum Schluss einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen

2

Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Erdbeeren und 50 g Zucker vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Biskuit auf ein mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte mit dem Tuch einrollen und auskühlen lassen

3

2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren und Apfelsaft ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke und 1 EL kaltes Wasser glatt rühren und den Erdbeerkompott damit binden. Ca. 1 Minuten köcheln lassen, dann unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Nach ca. 10 Minuten ausgedrückte Gelatine in den Kompott geben und darin lösen

4

2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker verrühren. 150 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Sahne unterheben

5

Biskuit entrollen und mit der Frischkäsecreme bestreichen, dabei am Rand jeweils ca. 1 cm frei lassen. Ausgekühlten Kompott auf der Creme verteilen. Rolle kühl stellen, bis der Kompott anfängt zu gelieren, dann die Biskuitplatte vorsichtig einrollen. Biskuitrolle ca. 3 Stunden kalt stellen

6

Schokolade grob hacken. 100 g Sahne erhitzen. Schokolade und Kokosfett darin schmelzen. Schokoguss über die Biskuitrolle geben und wieder kalt stellen

7

Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate