Gabelspaghetti-Salat mit Thunfisch

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Gabelspaghetti-Salat mit Thunfisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Gabelspaghetti 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 1-2 TL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 250 kleine Tomaten (z. B. Kirschtomaten) 
  • 1 Dose(n) (125 g)  Thunfisch-Filetstücke im eigenen Saft 
  • 150 Magermilch-Joghurt 
  • 200-250 Salatcreme 
  •     Zitronensaft 
  •     Curry oder Paprika 
  • 50-75 schwarze Oliven 
  •     einige Salatblätter 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, mit Öl beträufeln und mischen. Auskühlen lassen
2.
Eier ca. 10 Minuten kochen und abschrecken. Lauchzwiebeln und Tomaten putzen, waschen. Lauchzwiebeln fein schneiden, Tomaten halbieren oder vierteln. Thunfisch abtropfen lassen und zerzupfen
3.
Joghurt, Salatcreme und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Curry oder Paprika abschmecken. Eier schälen und hacken
4.
Alle vorbereiteten Salatzutaten mit Oliven mischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Salatblätter waschen und trockenschütteln. Nudelsalat nochmals abschmecken und darauf anrichten
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Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

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