Ganztags-Stulle mit pochiertem Ei

Aus LECKER 4/2021
Ganztags-Stulle mit pochiertem Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben Sauerteigbrot (à ca. 60 g)

1 reife Avocado

3 EL Weißweinessig

4 Eier (Gr. M)

100 g Hummus (Kühlregal)

1 Beet Gartenkresse

Chiliflocken

Salz

Pfeffer

evtl. Sprossen zum Anrichten (z.B. Rote Bete)

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Zubereitung

1

Brotscheiben toasten. Avocado halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden.

2

Ca. 1 l Wasser in einem schmalen, hohen Topf aufkochen. Essig dazugeben. Mit einem Schneebesen einen Strudel erzeugen. Eier nacheinander in einer Tasse aufschlagen und einzeln in das siedende Wasser geben. Eier ca. 4 Minuten darin garen. Mit einer Schaumkelle he­rausheben.

3

Brote mit Hummus bestreichen. Kresse vom Beet schneiden. Avocado und je 2 Eier auf den Broten verteilen. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen, mit Kresse und evtl. Sprossen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate