Ganztags-Stulle mit pochiertem Ei
Aus LECKER 4/2021

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Zutaten
- 2 Scheiben Sauerteigbrot (à ca. 60 g)
- 1 reife Avocado
- 3 EL Weißweinessig
- 4 Eier
- 100 g Hummus (Kühlregal)
- 1 Beet Gartenkresse
- Chiliflocken, Salz, Pfeffer
- evtl. Sprossen zum Anrichten (z.B. Rote Bete)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brotscheiben toasten. Avocado halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Ca. 1 l Wasser in einem schmalen, hohen Topf aufkochen. Essig dazugeben. Mit einem Schneebesen einen Strudel erzeugen. Eier nacheinander in einer Tasse aufschlagen und einzeln in das siedende Wasser geben. Eier ca. 4 Minuten darin garen. Mit einer Schaumkelle herausheben.
- 3.
- Brote mit Hummus bestreichen. Kresse vom Beet schneiden. Avocado und je 2 Eier auf den Broten verteilen. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen, mit Kresse und evtl. Sprossen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 560 kcal
- 23 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate