Ganztags-Stulle mit pochiertem Ei

Aus LECKER 4/2021
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Zutaten

Für  Personen
  • 2 Scheiben   Sauerteigbrot (à ca. 60 g) 
  • 1   reife Avocado  
  • 3 EL   Weißweinessig  
  • 4   Eier  
  • 100 g   Hummus (Kühlregal) 
  • 1 Beet   Gartenkresse  
  •     Chiliflocken, Salz, Pfeffer  
  •     evtl. Sprossen zum Anrichten (z.B. Rote Bete) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Brotscheiben toasten. Avocado halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden.
2.
Ca. 1 l Wasser in einem schmalen, hohen Topf aufkochen. Essig dazugeben. Mit einem Schneebesen einen Strudel erzeugen. Eier nacheinander in einer Tasse aufschlagen und einzeln in das siedende Wasser geben. Eier ca. 4 Minuten darin garen. Mit einer Schaumkelle he­rausheben.
3.
Brote mit Hummus bestreichen. Kresse vom Beet schneiden. Avocado und je 2 Eier auf den Broten verteilen. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen, mit Kresse und evtl. Sprossen anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 560 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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