Garnelen-Gemüse-Pfanne
Zutaten
16 Garnelen
200 g Chuka Soba-Nudeln (Japanische Weizenmehlnudeln)
Salz
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprika (ca. 250 g)
1 (500 g) Chinakohl
2 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
5 EL Sojasoße
150 ml Gemüsebrühe
Chiliflocken
evtl. Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Garnelen in einem Sieb ca. 2 Stunden auftauen lassen. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben. 4–5 Minuten kochen lassen, ab und zu mit einer Gabel auflockern. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika putzen, vierteln, waschen und in Würfel schneiden. Chinakohl putzen, vierteln und waschen, ebenfalls in Streifen schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen
Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika im Bratfett anbraten. Nudeln und Chinakohl zugeben und 2–3 Minuten unter Rühren mitbraten. Sojasoße und Brühe zugießen und nochmals ca. 3 Minuten köcheln lassen. Garnelen kurz vor Ende der Garzeit hineingeben. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und evtl. mit noch etwas Sojasoße abschmecken. Evtl. mit Koriander garniert servieren
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 27 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate