Garnelen-Gemüse-Pfanne

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Garnelen-Gemüse-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 16   tiefgefrorene rohe Garnelen (ca. 500 g; ohne Kopf, in Schale) 
  • 200 Chuka Soba-Nudeln (Japanische Weizenmehlnudeln) 
  •     Salz 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 (ca. 250 g)  rote Paprikaschote 
  • 1 (500 g)  kleiner Kopf Chinakohl 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 5 EL  Sojasoße 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  •     Chiliflocken 
  •     Koriander 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Garnelen in einem Sieb ca. 2 Stunden auftauen lassen. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben. 4–5 Minuten kochen lassen, ab und zu mit einer Gabel auflockern. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Paprika putzen, vierteln, waschen und in Würfel schneiden. Chinakohl putzen, vierteln und waschen, ebenfalls in Streifen schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen
2.
Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika im Bratfett anbraten. Nudeln und Chinakohl zugeben und 2–3 Minuten unter Rühren mitbraten. Sojasoße und Brühe zugießen und nochmals ca. 3 Minuten köcheln lassen. Garnelen kurz vor Ende der Garzeit hineingeben. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und evtl. mit noch etwas Sojasoße abschmecken. Evtl. mit Koriander garniert servieren
3.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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