Gebackene Forellen im Gemüsebett

Gebackene Forellen im Gemüsebett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3-4 Möhren (ca. 375 g)

2-3 Zucchini (ca. 375 g)

250 g Champignons

1 mittelgroße Zwiebel

1 Töpfchen Kerbel

25 g Butter oder Margarine

100 ml trockener Weißwein

125 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz, weißer Pfeffer

4 Forellen (à ca. 300 g)

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Zubereitung

1

Möhren, Zucchini und Pilze putzen, waschen. In dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kerbel waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken

2

Fett erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Gemüse zufügen und kurz andünsten. Mit 100 ml Wasser, Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen. Gehackten Kerbel, bis auf

3

1 EL, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen

4

Forellen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 von der Gemüsemischung in eine Auflaufform geben. Die Forellen darauflegen und mit restlichem Gemüse und Sud bedecken

5

Forellen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Mit Resten Kerbel garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln

6

Getränk: Weißwein oder Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate