Gebackene Forellen im Gemüsebett
Zutaten
3-4 Möhren (ca. 375 g)
2-3 Zucchini (ca. 375 g)
250 g Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
1 Töpfchen Kerbel
25 g Butter oder Margarine
100 ml trockener Weißwein
125 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz, weißer Pfeffer
4 Forellen (à ca. 300 g)
Zubereitung
Möhren, Zucchini und Pilze putzen, waschen. In dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kerbel waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken
Fett erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Gemüse zufügen und kurz andünsten. Mit 100 ml Wasser, Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen. Gehackten Kerbel, bis auf
1 EL, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
Forellen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 von der Gemüsemischung in eine Auflaufform geben. Die Forellen darauflegen und mit restlichem Gemüse und Sud bedecken
Forellen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Mit Resten Kerbel garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln
Getränk: Weißwein oder Bier
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 35 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate