Gebackene Hähnchenfilets in Tomatensoße

Fleisch aus dem Ofen ist immer eine gute Idee! Hier werden die Hähnchenfilets erst mit Speck umwickelt, bevor sie fröhlich in der Tomatensoße vor sich hin garen.

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  • 1 Töpfchen  Salbei 
  • 12   dünne Scheiben Frühstücksspeck 
  • 100 Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1-2 EL  Olivenöl 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten 
  • 1 TL  getrocknete italienische Kräuter 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 geriebener, mittelalter Goudakäse 
  •     bunter Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Salbei waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Filets mit einigen Blättchen belegen und mit jeweils 2-3 Scheiben Speck umwickeln.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin unter Wenden anbraten und herausnehmen.
3.
Zwiebeln und Knoblauch in das heiße Bratfett geben und glasig dünsten. Tomatensoße und getrocknete Kräuter zufügen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen. In eine ofenfeste Form geben, Hähnchenfilets hineinlegen und mit Käse bestreuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten schmoren. Mit Salbei und buntem Pfeffer bestreut servieren. Dazu schmeckt Baguette

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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