Gebackener Schafskäse zu Spitzkohl

Zutaten
3 mittelgroße Möhren
500 g Kartoffeln
1 (ca. 600 g) Spitzkohl
2 mittelgroße Zwiebeln
3-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
1/2-1 TL Gemüsebrühe
1 Ei (Gr. M)
2 Packungen (à 180 g) Schafskäse
ca. 4 EL Mehl
ca. 75 g Sesam
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden
2
1 EL Öl in einer großen Schmorpfanne (mit Deckel) erhitzen. Kartoffeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln, Kohl und Möhren zugeben, weitere ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/8 l Wasser und Brühe zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt 6-8 Minuten schmoren
3
Ei verquirlen. Schafskäse in 8 Scheiben schneiden. Nacheinander in Mehl, Ei und Sesam wenden. Panade andrücken. 2-3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Käsescheiben darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 34 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate