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Gebackener Schafskäse zu Spitzkohl

4
(2) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 3   mittelgroße Möhren  
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 1 (ca. 600 g)  Spitzkohl  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 3-4 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/2-1 TL   Gemüsebrühe  
  • 1   Ei  
  • 2 Packungen (à 180 g)  leichter Schafskäse  
  • ca. 4 EL   Mehl  
  • ca. 75 g   Sesam  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden
2.
1 EL Öl in einer großen Schmorpfanne (mit Deckel) erhitzen. Kartoffeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln, Kohl und Möhren zugeben, weitere ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/8 l Wasser und Brühe zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt 6-8 Minuten schmoren
3.
Ei verquirlen. Schafskäse in 8 Scheiben schneiden. Nacheinander in Mehl, Ei und Sesam wenden. Panade andrücken. 2-3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Käsescheiben darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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