Gebackenes Bärlauch-Käsesandwich

Gebackenes Bärlauch-Käsesandwich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Bärlauch

100 ml Olivenöl

Salz

200 g Mozzarella

2 EL grüne Oliven mit Mandeln

3 Eier

80 ml Milch

Pfeffer

8 dicke Scheiben Kastenweißbrot

ca. 2 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob zerzupfen. Mit Olivenöl und 1 TL Salz ­pürieren. Mozzarella zerzupfen und mit 2–3 EL Bärlauchpaste vermengen. Oliven hacken und untermischen. Restliche Bärlauchpaste anderweitig verwenden.

2

Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella-Bärlauch auf 4 Brotscheiben verteilen. Mit übrigen Brotscheiben belegen und etwas andrücken. Brote in der Eiermilch nacheinander wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brote darin pro Seite ca. 2 Minuten knusprig braten. Brote herausnehmen, halbieren und anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 03/2023