Gebratene Schwarzwurzeln

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Zutaten
- 5 EL Weißwein-Essig
- 3 EL Mehl
- 750 g Schwarzwurzeln
- 2 Zitronen
- Salz
- 1/2 TL + 50 g Zucker
- 4 Stiel(e) Petersilie
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 2 Liter Wasser, Essig und Mehl in einem weiten Topf verrühren. Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, Enden abschneiden und sofort in das Essigwasser legen.
- 2.
- Zitronen halbieren, Saft auspressen. Schwarzwurzeln nochmals gründlich waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, in kochendes Salzwasser mit ca. der Hälfte Zitronensaft und 1/2 TL Zucker geben und ca. 15 Minuten garen.
- 3.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter hacken. Übrigen Zitronensaft mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl darunterschlagen. Petersilie unterrühren.
- 4.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Schwarzwurzeln abgießen, gut abtropfen lassen und in der Pfanne unter Wenden ca. 5 Minuten braten. 50 g Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Schwarzwurzeln herausnehmen, mit der Vinaigrette vermengen und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 2 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine