Gebratene Schwarzwurzeln

Gebratene Schwarzwurzeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 EL Weißwein-Essig

3 EL Mehl

750 g Schwarzwurzeln

2 Zitronen

Salz

½ TL Zucker

50 g Zucker

4 Stiele Petersilie

Pfeffer

5 EL Olivenöl

1 EL Sonnenblumenöl

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Zubereitung

1

2 Liter Wasser, Essig und Mehl in einem weiten Topf verrühren. Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, Enden abschneiden und sofort in das Essigwasser legen.

2

Zitronen halbieren, Saft auspressen. Schwarzwurzeln nochmals gründlich waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, in kochendes Salzwasser mit ca. der Hälfte Zitronensaft und 1/2 TL Zucker geben und ca. 15 Minuten garen.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter hacken. Übrigen Zitronensaft mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl darunterschlagen. Petersilie unterrühren.

4

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Schwarzwurzeln abgießen, gut abtropfen lassen und in der Pfanne unter Wenden ca. 5 Minuten braten. 50 g Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Schwarzwurzeln herausnehmen, mit der Vinaigrette vermengen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate