Gebratener Chicorée
Zutaten
Personen
2 Stiele Petersilie
½ Bund Schnittlauch
2 EL körniger Senf
200 g Schlagsahne
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
40 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 Kolben Chicorée
1-2 EL Öl
frische Kräuter zum Garnieren
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Zubereitung
1
Kräuter waschen und hacken. Senf, Sahne, Ei und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck würfeln und knusprig auslassen. Chicorée putzen, waschen, Strunk keilförmig herausschneiden.
2
Chicorée halbieren. Öl im Speckfett erhitzen. Chicorée darin kurz anbraten. Anschließend in eine ofenfeste Form legen. Senf-Sahne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken.
3
Mit Speck bestreuen und mit frischen Kräutern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 11 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate