Gebratener Chicorée

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Gebratener Chicorée Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 2 EL  körniger Senf 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1   Ei 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 40 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 2 Kolben  Chicoree 
  • 1-2 EL  Öl 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kräuter waschen und hacken. Senf, Sahne, Ei und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck würfeln und knusprig auslassen. Chicorée putzen, waschen, Strunk keilförmig herausschneiden.
2.
Chicorée halbieren. Öl im Speckfett erhitzen. Chicorée darin kurz anbraten. Anschließend in eine ofenfeste Form legen. Senf-Sahne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken.
3.
Mit Speck bestreuen und mit frischen Kräutern garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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