Gebratener Chicorée

Gebratener Chicorée Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stiele Petersilie

½ Bund Schnittlauch

2 EL körniger Senf

200 g Schlagsahne

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

40 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 Kolben Chicorée

1-2 EL Öl

frische Kräuter zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kräuter waschen und hacken. Senf, Sahne, Ei und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck würfeln und knusprig auslassen. Chicorée putzen, waschen, Strunk keilförmig herausschneiden.

2

Chicorée halbieren. Öl im Speckfett erhitzen. Chicorée darin kurz anbraten. Anschließend in eine ofenfeste Form legen. Senf-Sahne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken.

3

Mit Speck bestreuen und mit frischen Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate