Gebratener Chicorée

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Zutaten

Für  Personen
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 2 EL   körniger Senf  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1   Ei  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 40 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 2 Kolben   Chicoree  
  • 1-2 EL   Öl  
  •     frische Kräuter zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kräuter waschen und hacken. Senf, Sahne, Ei und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck würfeln und knusprig auslassen. Chicorée putzen, waschen, Strunk keilförmig herausschneiden.
2.
Chicorée halbieren. Öl im Speckfett erhitzen. Chicorée darin kurz anbraten. Anschließend in eine ofenfeste Form legen. Senf-Sahne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken.
3.
Mit Speck bestreuen und mit frischen Kräutern garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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