Gebratener Chicorée

Zutaten
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 EL körniger Senf
- 200 g Schlagsahne
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 40 g geräucherter durchwachsener Speck
- 2 Kolben Chicoree
- 1-2 EL Öl
- frische Kräuter
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kräuter waschen und hacken. Senf, Sahne, Ei und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck würfeln und knusprig auslassen. Chicorée putzen, waschen, Strunk keilförmig herausschneiden.
- 2.
- Chicorée halbieren. Öl im Speckfett erhitzen. Chicorée darin kurz anbraten. Anschließend in eine ofenfeste Form legen. Senf-Sahne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken.
- 3.
- Mit Speck bestreuen und mit frischen Kräutern garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 11 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass