Gebratener Chicorée zu Schweineschnitzeln

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Gebratener Chicorée zu Schweineschnitzeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Chicoree (ca. à 200 g) 
  • 125 Kirschtomaten 
  • 4   dünne Schweineschnitzel (ca. à 80 g) 
  • 2-3 EL  Mehl 
  • 1   Schalotte 
  • 3 Stiel(e)  frische Petersilie 
  • 90 Butter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 75 ml  klare Brühe (Instant) 
  • 75 ml  Marsala-Wein 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Chicorée putzen, waschen, abtropfen lassen und halbieren. Unteren Strunkteil keilförmig herausschneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und evtl. halbieren. Schnitzel unter Frischhaltefolie legen und mit einer Teigrolle flachrollen oder mit einem Fleischklopfer möglichst dünn klopfen. Schnitzel halbieren, in Mehl wenden und gut abklopfen. Schalotte schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. 15 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen und zuerst die Tomaten darin kurz anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen und herausnehmen. 25 g Butter erhitzen und die Chicoréehälften unter Wenden goldbraun braten. Chicorée ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten wieder zufügen und zugedeckt warm stellen. Öl in einer anderen Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Schalotten im heißen Bratfett kurz andünsten und mit Brühe und Marsala ablöschen. Ca. 1 Minute einkochen lassen. Restliche kalte Butter in Würfel schneiden und nach und nach in den heißen Soßenfond rühren. Chicorée, Tomaten und Schnitzel auf 4 Tellern anrichten. Soße über die Schnitzel verteilen und mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Chiabatta oder Baguette
2.
Zubereitungszeit 30-35 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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