Gebratenes Chicorée-Paprika-Gemüse

Zutaten
- 1,2 kg Kartoffeln
- Salz
- 100 g grüne Oliven (ohne Stein)
- 5–6 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 50 g Feldsalat
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Kolben Chicorée (à ca. 230 g)
- 300 ml Milch
- 75 g Butter
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, gründlich waschen und je nach Größe halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Oliven sehr fein hacken. Oliven und 2–3 EL Olivenöl gut mischen. Mit Pfeffer würzen.
- 2.
- Salat putzen, waschen, zerzupfen und gut abtropfen lassen.
- 3.
- Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Chicorée putzen, waschen, halbieren, bitteren Strunk herausschneiden. Chicoréeblätter in Streifen schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- 4.
- Paprika darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten.
- 5.
- Chicorée zufügen und weitere 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, dabei Milch-Buttermischung zugießen.
- 6.
- Kräftig mit Salz und Muskat abschmecken. Salat untermengen.
- 7.
- Kartoffelstampf mit Chicorée-Paprika-Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und mit etwas Oliven bestreuen. Restliche Oliven dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 12 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian