Geflügel-Bacon-Schichtsalat „Nimm mich mit“

Aus LECKER 12/2019
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Zutaten

Für  Personen
  • 125 g   Schinkenwürfel  
  • 1 EL   Öl  
  • 3   Eier  
  • 1 Dose (425 ml)  Mais  
  • 1   Mini-Römersalat  
  • 100 g   Gouda  
  • 250 g   Tomaten  
  • 400 g   geräucherte Putenbrust  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Avocado  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 200 g   Vollmichjoghurt  
  • Saft von 1   Limette  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1 Kästchen   Kresse  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schinkenwürfel im Öl knusprig auslassen. Eier in kochendem Wasser ca. 9 Minuten ­kochen. Abschrecken und pellen.
2.
Mais abtropfen lassen. Salat putzen, waschen, trocken schleudern, in Streifen schneiden. Käse reiben. ­Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Eier und Fleisch in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden.
3.
Avocado entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Knoblauchzehe schälen. Beides mit Joghurt und Limettensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten und Soße in Gläser schichten. Die Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 570 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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