Geflügel- & Gemüse-Fondue

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Geflügel- & Gemüse-Fondue Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1-2   rote und gelbe Paprika 
  • 2   mittelgroße Zucchini 
  • 300 kleine Champignons 
  • 300-400 Hähnchen-, Enten- und Putenbrustfilet 
  • 3-4   Putenwiener (à ca. 100 g) 
  • 1 kg  Frittierfett oder 1 l Öl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Paprika und Zucchini putzen, waschen. Paprika in Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden. Pilze putzen, mit Küchenpapier trocken abreiben
2.
Fleisch waschen und gut mit Küchenpapier trockentupfen. Entenhaut mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Ente und Hähnchen in Scheiben, Pute in Würfel und Würstchen in Stücke schneiden
3.
Frittierfett im Fonduetopf zunächst auf dem Herd erhitzen. Dann aufs Rechaud stellen. Fleisch und Würstchen 3-6 Minuten und Gemüse 2-3 Minuten darin garen. Dazu schmecken pikante Soßen
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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