Gefüllte Chicoréeschiffchen

Gefüllte Chicoréeschiffchen Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) (314 ml; Abtropfgewicht 175 g)

Mandarin-Orangen

200 g Frischkäse

2 (à 175 g) Chicoreekolben

1 Bund Petersilie

Cayennepfeffer

Saft von 1 Zitrone

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Frischkäse ebenfalls abtropfen lassen. Äußere Chicoréeblätter ablösen, waschen und abtupfen. Restlichen Chicorée in Streifen schneiden. Petersilie waschen, abtupfen und fein hacken.

2

Hüttenkäse mit Cayennepfeffer abschmecken und die Mandarinen vorsichtig unterheben. Chicoréeblätter mit dem Frischkäse füllen. Zitronensaft, Mandarinensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen.

3

Petersilie unterrühren. Chicoréestreifen und Mandarinen-Marinade vermengen. Jeweils zwei Schiffchen auf einen Teller setzen und mit dem Salat anrichten. Dazu schmeckt Vollkornbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate