Gefüllte Chicoréeschiffchen
Zutaten
1 Dose(n) (314 ml; Abtropfgewicht 175 g)
Mandarin-Orangen
200 g Frischkäse
2 (à 175 g) Chicoreekolben
1 Bund Petersilie
Cayennepfeffer
Saft von 1 Zitrone
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Frischkäse ebenfalls abtropfen lassen. Äußere Chicoréeblätter ablösen, waschen und abtupfen. Restlichen Chicorée in Streifen schneiden. Petersilie waschen, abtupfen und fein hacken.
Hüttenkäse mit Cayennepfeffer abschmecken und die Mandarinen vorsichtig unterheben. Chicoréeblätter mit dem Frischkäse füllen. Zitronensaft, Mandarinensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen.
Petersilie unterrühren. Chicoréestreifen und Mandarinen-Marinade vermengen. Jeweils zwei Schiffchen auf einen Teller setzen und mit dem Salat anrichten. Dazu schmeckt Vollkornbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 33 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate