Gefüllte Chicoréeschiffchen

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose(n)   (314 ml; Abtr.gew. 175 g)  
  •     Mandarin-Orangen  
  • 200 g   körniger Frischkäse  
  • 2 (à 175 g)  Chicoreekolben  
  • 1 Bund   Petersilie  
  •     Cayennepfeffer  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Frischkäse ebenfalls abtropfen lassen. Äußere Chicoréeblätter ablösen, waschen und abtupfen. Restlichen Chicorée in Streifen schneiden. Petersilie waschen, abtupfen und fein hacken.
2.
Hüttenkäse mit Cayennepfeffer abschmecken und die Mandarinen vorsichtig unterheben. Chicoréeblätter mit dem Frischkäse füllen. Zitronensaft, Mandarinensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen.
3.
Petersilie unterrühren. Chicoréestreifen und Mandarinen-Marinade vermengen. Jeweils zwei Schiffchen auf einen Teller setzen und mit dem Salat anrichten. Dazu schmeckt Vollkornbrot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 33 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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