Gefüllte Kalbsbrust in Biersoße

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Gefüllte Kalbsbrust in Biersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Weißbrot vom Vortag 
  • 175 ml  Milch 
  • 1   kleines Bund Petersilie 
  • 1,5 kg  Kalbsbrust (ohne Knochen) 
  • 50 weiche Butter 
  • 5   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 6 EL  Sonnenblumenöl 
  • 2   Möhren 
  • 1   Zwiebel 
  • 300 ml  helles Bier 
  • 300–400 ml  Gemüsebrühe 
  • 4 El  Weinessig 
  • 1 EL  Honig 
  • 250 Feldsalat 
  • 2 TL  dunkler Soßenbinder 
  •     Holzspieße 
  •     Küchengarn 
  •     Alufolie 

Zubereitung

160 Minuten
leicht
1.
Für die Füllung Weißbrotrinde abschneiden. Brot in Würfel schneiden und im Universalzerkleinerer portionsweise mahlen. Brot, bis auf 1/3, und Milch mischen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen. An der schmalen Seite eine Tasche einschneiden. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Brotbrösel, eingeweichte Brotbrösel und Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse in die taschenförmige Öffnung der Brust füllen. Öffnung mit Holzspießen und Küchengarn fest verschließen. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch von allen Seiten 10–15 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz würzen. Möhren und Zwiebel schälen und grob würfeln. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Bräter geben und anbraten. Mit Bier und 300 ml Brühe ablöschen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden braten. Zwischendurch den Braten immer wieder mit der Flüssigkeit begießen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Fleisch aus dem Bräter nehmen und fest in Alufolie einschlagen. Bratensaft durch ein Sieb in einen Topf gießen. Mit Brühe auf 400 ml auffüllen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Soßenbinder binden. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Soße und Salat anrichten
2.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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