Gefüllte Kartoffeln mit Lammfleisch

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Gefüllte Kartoffeln mit Lammfleisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   mittelgroße Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 150 Möhren 
  • 250 gegartes Lammfleisch aus der Keule 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 TL  4-Gewürzmischung (Pfeffer, Muskat, Ingwer und Gewürznelke) 
  • 1 EL  Honig 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8 Stiel(e)  Thymian 
  • 4–5 EL  Olivenöl 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln ca. 20 Minuten in kochendem Wasser kochen. Zwiebel schälen, klein schneiden und fein würfeln. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Fleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch, Möhren und Zwiebel darin 3–4 Minuten anbraten. Gewürzmischung und Honig zugeben und mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5–7 Minuten unter mehrmaligem Rühren leicht köcheln lassen.
3.
Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen klein hacken. Kartoffeln halbieren und die Hälften leicht aushöhlen. Innere Kartoffelnmasse mit der Gabel zerdrücken und zum Fleisch geben.
4.
Gehackten Thymian zum Fleisch geben und die Kartoffelhälften damit füllen. Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
5.
Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit grobem Pfeffer und übrigem Thymian bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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