Gefüllte Kartoffeltaschen auf Gemüse-Bett

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Gefüllte Kartoffeltaschen auf Gemüse-Bett Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  mehlig kochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 200 Mehl 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1 Packung (200 g)  Doppelrahm-Frischkäse 
  •     Pfeffer 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 3   Stangen Porree (Lauch; à ca. 250 g) 
  • 400 Champignons 
  • 300 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  •     Mehl 
  •     Petersilie 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
500 g Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Leicht abkühlen lassen. Mehl, 1 Ei und 1 Teelöffel Salz zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Etwa die Hälfte aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Übrigen Speck in der Pfanne für das Gemüse beiseite stellen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Frischkäse, Petersilie und abgekühlte Speckwürfel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Teig in 14-16 Stücke teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche flach drücken (ca. 10x10 cm). Jeweils ca. 1 Teelöffel Frischkäsemasse in die Mitte des Teiges geben und mit gut bemehlten Händen eine Teighälfte über die Füllung schlagen und am Rand fest zusammen drücken. Zu rechteckigen Taschen formen und in Mehl wenden. Restliche Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben und gut ausdrücken. Übriges Ei verquirlen und die Kartoffeltaschen damit rundherum einstreichen. In den Kartoffelraspeln wenden und leicht andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeltaschen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten. Inzwischen Porree putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Champignons putzen, evtl. waschen und vierteln. Beiseite gestellten Speck in der Pfanne nochmals erhitzen. Champignons zufügen und 5-6 Minuten mitbraten. Nach der Hälfte der Bratzeit Porree dazugeben und mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Soßenbinder binden und nochmals abschmecken. Gemüse und Kartoffeltaschen auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Petersilie garnieren und servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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