Gefüllte Limetten-Vanille-Taler

Zutaten
- 4 Passionsfrüchte
- 530 g zimmerwarme Butter
- 100 g Zucker
- 2 TL Limettensaft
- 4 Eigelbe (Gr. M)
- 350 g Mehl
- 155 g Puderzucker
- 2 Pck. Vanille-Zucker
- 1 Pck. Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
- 1 Bio-Limette
- 1 TL Backpulver
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
( + 90 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Passionsfrüchte halbieren und mit Hilfe eines Teelöffels das Fruchtmark herauslösen. 50 g Butter, Zucker, Limettensaft und Passionsfruchtmark in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen.
- 2.
- Eigelbe verquirlen und unter die Passionsfrucht-Buttermischung rühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Masse cremig wird. Passionsfruchtcreme auskühlen lassen.
- 3.
- 280 g Butter, Mehl, 80 g Puderzucker, Vanillin-Zucker, Puddingpulver, Limettenschale und Backpulver mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig 90 haselnussgroße Kügelchen formen und auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Mit einer bemehlten Gabel die Kügelchen flach drücken. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 4.
- 200 g Butter mit 75 g Puderzucker cremig-weiß aufschlagen. Alle Kekse umdrehen. Auf der einen Hälfte der Kekse die Buttercreme verteilen und auf der anderen Hälfte die Passionsfrucht-Creme verteilen. Jeweils ein Keks mit Passionsfrucht-Creme und ein Keks mit Buttercreme mit jeweils der bestrichenen Seite zusammensetzen. Kekse an einem kühlen Ort fest werden lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 150 kcal
- 1 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate