Gefüllte Limetten-Vanille-Taler

4
(2) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 4   Passionsfrüchte  
  • 530 g   zimmerwarme Butter  
  • 100 g   Zucker  
  • 2 TL   Limettensaft  
  • 4   Eigelbe (Gr. M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 155 g   Puderzucker  
  • 2 Pck.   Vanille-Zucker  
  • 1 Pck.   Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen) 
  • abgeriebene Schale von 1   Bio-Limette  
  • 1 TL   Backpulver  
  •     Mehl zum Bestäuben 
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten ( + 90 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Passionsfrüchte halbieren und mit Hilfe eines Teelöffels das Fruchtmark herauslösen. 50 g Butter, Zucker, Limettensaft und Passionsfruchtmark in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen.
2.
Eigelbe verquirlen und unter die Passionsfrucht-Buttermischung rühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Masse cremig wird. Passionsfruchtcreme auskühlen lassen.
3.
280 g Butter, Mehl, 80 g Puderzucker, Vanillin-Zucker, Puddingpulver, Limettenschale und Backpulver mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig 90 haselnussgroße Kügelchen formen und auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Mit einer bemehlten Gabel die Kügelchen flach drücken. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
200 g Butter mit 75 g Puderzucker cremig-weiß aufschlagen. Alle Kekse umdrehen. Auf der einen Hälfte der Kekse die Buttercreme verteilen und auf der anderen Hälfte die Passionsfrucht-Creme verteilen. Jeweils ein Keks mit Passionsfrucht-Creme und ein Keks mit Buttercreme mit jeweils der bestrichenen Seite zusammensetzen. Kekse an einem kühlen Ort fest werden lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 150 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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