Gefüllte Paprika mit Käse-Soße überbacken

3.5
(2) 3.5 Sterne von 5
Gefüllte Paprika mit Käse-Soße überbacken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 4   große rote Paprikaschoten 
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 1   Zwiebel 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1-2   kleine getrocknete Chili-Schoten 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Bund  Petersilie und Schnittlauch 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 40 Mehl 
  • 1/4 Milch 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene Erbsen 
  • 50 geriebener mittelalter Goudakäse 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Deckel der Paprika abschneiden. Das Gemüse putzen und waschen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln.
2.
Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei, Tomatenmark und zerbröselte Chilischoten mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kräuter waschen, trocken tupfen, hacken bzw. in Röllchen schneiden.
3.
Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Milch und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und aufkochen lassen. Reis abgießen und abtropfen lassen, mit Kräutern und Erbsen mischen und in eine Auflaufform füllen. Paprikaschoten mit Hackteig füllen, Deckel darauflegen. Auf dem Reis anrichten. Mit Soße überziehen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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