Gefüllte Tomaten mit Reis

Gefüllte Tomaten mit Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 10   Fleischtomaten (à 300 g) 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 150 grüne Oliven, ohne Stein 
  • 125 Mozzarella Käse 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 200 Langkornreis 
  •     Basilikum 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen. Von 4 Tomaten den Deckel abschneiden, Tomaten aushöhlen. 6 Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Tomaten und ausgehöhltes Fruchtfleisch sehr fein hacken.
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Gehackte Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.
Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls abtropfen lassen und klein würfeln. 2 Esslöffel Öl erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Restliche Zwiebel zugeben und kurz mitbraten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Soße zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten- und Hackfleischsoße noch einmal abschmecken. Hackmasse mit Oliven und Mozzarella mischen. Tomatensoße in eine Auflaufform verteilen.
5.
Ausgehöhlte Tomaten mit der Hackmasse füllen, in die Form setzen. Tomatendeckel darauf- oder dazusetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten garen.
6.
Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten mit Soße und Reis auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved