Gefüllte Tomaten mit Reis

Zutaten
- 10 Fleischtomaten (à 300 g)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 150 g grüne Oliven, ohne Stein
- 125 g Mozzarella Käse
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 200 g Langkornreis
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen. Von 4 Tomaten den Deckel abschneiden, Tomaten aushöhlen. 6 Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Tomaten und ausgehöhltes Fruchtfleisch sehr fein hacken.
- 2.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Gehackte Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- 3.
- Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls abtropfen lassen und klein würfeln. 2 Esslöffel Öl erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Restliche Zwiebel zugeben und kurz mitbraten.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Soße zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten- und Hackfleischsoße noch einmal abschmecken. Hackmasse mit Oliven und Mozzarella mischen. Tomatensoße in eine Auflaufform verteilen.
- 5.
- Ausgehöhlte Tomaten mit der Hackmasse füllen, in die Form setzen. Tomatendeckel darauf- oder dazusetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten garen.
- 6.
- Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten mit Soße und Reis auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 820 kcal
- 3440 kJ
- 43 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli