Gefüllte Tomaten mit Reis

Gefüllte Tomaten mit Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 Fleischtomaten

2 mittelgroße Zwiebeln

3 EL Olivenöl

3 EL Tomatenmark

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

150 g grüne Oliven, ohne Stein

125 g Mozzarella Käse

500 g gemischtes Hackfleisch

200 g Langkornreis

Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Tomaten waschen. Von 4 Tomaten den Deckel abschneiden, Tomaten aushöhlen. 6 Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Tomaten und ausgehöhltes Fruchtfleisch sehr fein hacken.

2

Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Gehackte Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3

Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls abtropfen lassen und klein würfeln. 2 Esslöffel Öl erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Restliche Zwiebel zugeben und kurz mitbraten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Soße zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten- und Hackfleischsoße noch einmal abschmecken. Hackmasse mit Oliven und Mozzarella mischen. Tomatensoße in eine Auflaufform verteilen.

5

Ausgehöhlte Tomaten mit der Hackmasse füllen, in die Form setzen. Tomatendeckel darauf- oder dazusetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten garen.

6

Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten mit Soße und Reis auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 832 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate