Gefüllte Walnussplätzchen

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Gefüllte Walnussplätzchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 + 25 Stück Walnusshälften 
  • 200 Butter 
  • 200 Zucker 
  • 300 Mehl 
  • 1   Msp gemahlener Kardamon 
  • 1 Prise  gemahlener Zimt 
  • 2-3   Tropfen Bittermandel-Aroma 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Glas (340 g)  Himbeer-Konfitüre 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 200 Puderzucker 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
150 g Walnüsse im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Butter in Stücke schneiden. Zucker, Butter, gemahlene Walnüsse, Mehl, Kardamom, Zimt, Aroma, Salz, Vanillin-Zucker und Ei zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen und Kreise (50 Stück; 7 cm Ø) ausstechen. Kreise auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Übrigen Teig wieder verkneten, ausrollen und ausstechen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Konfitüre leicht erwärmen und durch ein Sieb streichen. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel auf dem Wasserbad schmelzen (nicht zu heiß werden lassen). 25 Walnusshälften zur Hälfte in lauwarme Schokolade tunken und auf Stück Backpapier legen. Walnusshälften kalt stellen. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eiweiß zugeben und glatt rühren. Hälfte der Plätzchen mit Zuckerguss bepinseln und ca. 20 Minuten trocknen lassen. Auf die andere Hälfte der Plätzchen je einen Teelöffel Himbeerkonfitüre geben und den Zuckerguss-Deckel darauf setzen. Auf den Zuckerguss je einen kleinen Klecks Konfitüre geben und darauf die Walnusshälfte setzen
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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