Gefüllte Zucchini mit Ratatouille

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Gefüllte Zucchini mit Ratatouille Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   große Zwiebel (ca. 100 g) 
  • 2–3   Knoblauchzehen 
  • 4 Stiel(e)  Rosmarin und Thymian 
  • 1 (ca. 300 g)  Aubergine 
  • 2 (ca. 500 g)  Paprikaschoten 
  • 4   Tomaten 
  • 2–3 EL  Olivenöl 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1,5 heiße Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4   gelbe Zucchini (à ca. 300 g) 
  • 200 Langkornreis 
  •     Öl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Rosmarinnadeln grob hacken. Aubergine putzen, waschen und in Würfel schneiden.
2.
Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Auberginen- und Paprikawürfel unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Nach ca. 1 Minute Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt und Kräuter zufügen.
3.
Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten zugeben. Mit 150 ml Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ratatouille 10–15 Minuten köcheln. Inzwischen Zucchini waschen und längs aufschneiden.
4.
1–2 Knoblauchzehen halbieren. Halbierte Zucchini mit einem Kugelausstecher entkernen und rundherum mit Öl und Knoblauch einstreichen bzw. -reiben. Eine große Pfanne erhitzen. Zucchini von der Innenseite portionsweise ca. 2 Minuten darin braten.
5.
Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ratatouille nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Zucchini damit füllen. Zucchini auf eine Fettpfanne des Backofens legen. Restliche heiße Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen.
6.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zucchini herausnehmen und auf einer Platte anrichten. Restliches Ratatouille und Reis dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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