Gefüllter Bratapfel mit Vanillecreme

Aus kochen & genießen 11/2012
Gefüllter Bratapfel mit Vanillecreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zitrone 
  • 4   mittelgroße Äpfel 
  • 175 Früchtemüsli 
  • 2 EL  gemahlene Mandeln 
  • 2 EL  Aprikosenkonfitüre 
  • 150 Vollmilchjoghurt 
  • 1⁄8 Milch 
  • 1 TL  Honig 
  • 1 Packung  Soßenpulver "Vanille (ohne Kochen) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zitrone auspressen. Äpfel waschen, trocken reiben und jeweils einen Deckel abschneiden. Kerngehäuse z. B. mit einem Apfelausstecher entfernen. Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer herauslösen, sodass ein schmaler Rand stehen bleibt.
2.
Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Fruchtfleisch klein hacken. Mit Müsli, Mandeln und Konfitüre vermengen und in die ausgehöhlten Äpfel füllen.
4.
Äpfel in eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Apfeldeckel nach der Hälfte der Garzeit auf die Äpfel setzen.
5.
Joghurt, Milch und Honig verrühren. Soßenpulver einrühren und mit dem Schneebesen ca. 1 Minute cremig rühren. Bratäpfel mit der Soße anrichten und warm servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

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