Gefüllter Bratapfel mit Vanillecreme

Aus kochen & genießen 11/2012
Gefüllter Bratapfel mit Vanillecreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zitrone

4 Äpfel

175 g Früchtemüsli

2 EL Mandeln

2 EL Aprikosenkonfitüre

150 g Vollmilchjoghurt

0,1 l Milch

1 TL Honig

1 Packung Soßenpulver "Vanille (ohne Kochen)

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Zubereitung

1

Zitrone auspressen. Äpfel waschen, trocken reiben und jeweils einen Deckel abschneiden. Kerngehäuse z. B. mit einem Apfelausstecher entfernen. Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer herauslösen, sodass ein schmaler Rand stehen bleibt.

2

Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.

3

Fruchtfleisch klein hacken. Mit Müsli, Mandeln und Konfitüre vermengen und in die ausgehöhlten Äpfel füllen.

4

Äpfel in eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Apfeldeckel nach der Hälfte der Garzeit auf die Äpfel setzen.

5

Joghurt, Milch und Honig verrühren. Soßenpulver einrühren und mit dem Schneebesen ca. 1 Minute cremig rühren. Bratäpfel mit der Soße anrichten und warm servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate