Gefüllter Bratapfel mit Vanillecreme
Aus kochen & genießen 11/2012

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Zutaten
- 1 Zitrone
- 4 mittelgroße Äpfel
- 175 g Früchtemüsli
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 1⁄8 l Milch
- 1 TL Honig
- 1 Packung Soßenpulver "Vanille (ohne Kochen)
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrone auspressen. Äpfel waschen, trocken reiben und jeweils einen Deckel abschneiden. Kerngehäuse z. B. mit einem Apfelausstecher entfernen. Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer herauslösen, sodass ein schmaler Rand stehen bleibt.
- 2.
- Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.
- 3.
- Fruchtfleisch klein hacken. Mit Müsli, Mandeln und Konfitüre vermengen und in die ausgehöhlten Äpfel füllen.
- 4.
- Äpfel in eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Apfeldeckel nach der Hälfte der Garzeit auf die Äpfel setzen.
- 5.
- Joghurt, Milch und Honig verrühren. Soßenpulver einrühren und mit dem Schneebesen ca. 1 Minute cremig rühren. Bratäpfel mit der Soße anrichten und warm servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate