Gefüllter Bratapfel mit Vanillecreme
Zutaten
1 Zitrone
4 Äpfel
175 g Früchtemüsli
2 EL Mandeln
2 EL Aprikosenkonfitüre
150 g Vollmilchjoghurt
0,1 l Milch
1 TL Honig
1 Packung Soßenpulver "Vanille (ohne Kochen)
Zubereitung
Zitrone auspressen. Äpfel waschen, trocken reiben und jeweils einen Deckel abschneiden. Kerngehäuse z. B. mit einem Apfelausstecher entfernen. Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer herauslösen, sodass ein schmaler Rand stehen bleibt.
Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.
Fruchtfleisch klein hacken. Mit Müsli, Mandeln und Konfitüre vermengen und in die ausgehöhlten Äpfel füllen.
Äpfel in eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Apfeldeckel nach der Hälfte der Garzeit auf die Äpfel setzen.
Joghurt, Milch und Honig verrühren. Soßenpulver einrühren und mit dem Schneebesen ca. 1 Minute cremig rühren. Bratäpfel mit der Soße anrichten und warm servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 8 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate