Gefüllter Kohlrabi mit Pilz-Risotto

Gefüllter Kohlrabi mit Pilz-Risotto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Kohlrabi

Kräuter-Jodsalz (z. B. Bad Reichenhaller)

1 kleine Zwiebel

150 g Pilze (z. B. Champignons und Shiitake)

1 TL (5 g) Öl, Pfeffer

50 g Risotto-Reis

2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

2-3 Stiele Basilikum

1-2 EL Sojacreme zum Verfeinern (z. B. Alpro soja)

Zubereitung

1

Kohlrabi putzen, schälen und in gut 1/4 l Wasser mit Kräuter-Jodsalz zugedeckt 25-30 Minuten garen

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen und evtl. in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Pilze darin goldbraun braten, würzen. Herausnehmen. Zwiebel und Reis im Bratfett andünsten. Kohlrabi abtropfen, Fond auffangen

3

Reis mit 1/8 l Kohlrabi-Fond ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen. Pilze und Käse nach 15 Minuten unterrühren

4

Vom Kohlrabi einen Deckel abschneiden und das Innere aushöhlen. Kohlrabi warm stellen

5

Basilikum waschen, hacken. Kohlrabi-Inneres würfeln. Mit 6 EL Fond und Basilikum pürieren. Soße erhitzen und die Sojacreme unterrühren, abschmecken. Kohlrabi mit dem Pilz-Risotto füllen und mit der Soße anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate