Gefüllter Kohlrabi mit Pilz-Risotto
Zutaten
1 Kohlrabi
Kräuter-Jodsalz (z. B. Bad Reichenhaller)
1 kleine Zwiebel
150 g Pilze (z. B. Champignons und Shiitake)
1 TL (5 g) Öl, Pfeffer
50 g Risotto-Reis
2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2-3 Stiele Basilikum
1-2 EL Sojacreme zum Verfeinern (z. B. Alpro soja)
Zubereitung
Kohlrabi putzen, schälen und in gut 1/4 l Wasser mit Kräuter-Jodsalz zugedeckt 25-30 Minuten garen
Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen und evtl. in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Pilze darin goldbraun braten, würzen. Herausnehmen. Zwiebel und Reis im Bratfett andünsten. Kohlrabi abtropfen, Fond auffangen
Reis mit 1/8 l Kohlrabi-Fond ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen. Pilze und Käse nach 15 Minuten unterrühren
Vom Kohlrabi einen Deckel abschneiden und das Innere aushöhlen. Kohlrabi warm stellen
Basilikum waschen, hacken. Kohlrabi-Inneres würfeln. Mit 6 EL Fond und Basilikum pürieren. Soße erhitzen und die Sojacreme unterrühren, abschmecken. Kohlrabi mit dem Pilz-Risotto füllen und mit der Soße anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 19 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate