Gefüllter Zitronenkuchen

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Gefüllter Zitronenkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 Puderzucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 175 ml  Öl 
  • 175 ml  Eierlikör 
  • 100 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 1 TL  geriebene Zitronenschale 
  • 1   Pfirsich 
  • 5   Erdbeeren 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 (72,5 g)  Tüte Paradies Creme "Zitronengeschmack" 
  •     Puderzucker 
  •     Früchte 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Eier, Puderzucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Öl und Eierlikör langsam zugießen und verrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Zitronenschale mischen, kurz unterrühren. Eine Kastenkuchenform (25 cm Länge) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen, stürzen und auskühlen lassen. Kastenkuchen waagerecht halbieren. Für die Füllung Pfirsich waschen, trocken reiben und in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Kalte Sahne in ein hohes Rührgefäß geben. Cremepulver zufügen, kurz verrühren und auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Unteren Teil vom Kastenkuchen mit etwas Creme bestreichen. Vorbereitete Früchte darauf verteilen, dabei etwas eindrücken. Wieder mit der Creme bestreichen, zweite Kuchenhälfte daraufsetzen. Übrige Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Tupfen auf den Kuchen spritzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Früchten verzieren. (Vorsichtig in Scheiben schneiden; Creme ist kein Beton!!)
2.
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden (Wartezeit ca. 2 Stunden). Foto: Först,
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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