Gegrillter grüner Spargel in Ei-Dill-Soße

Gegrillter grüner Spargel in Ei-Dill-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Unbedingt probieren! Die Glut entfacht vor allem die nussigen Aromen der knackigen Stangen. Klappt auch gut mit Lauchzwiebeln.

VegetarischVeganLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg grüner Spargel

Salz, Pfeffer

7 EL Öl

2 Eier (Gr. M)

1 Bund Dill

3 EL Weißweinessig

2 TL Senf

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden ­abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaren. Mit einer Schaumkelle herausheben und kurz abschrecken. Gut abtropfen lassen. Spargel in einer Grillschale ohne Löcher verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 3 EL Öl beträufeln.

2

Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Eier abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen. Eier hacken. Dill waschen und fein schneiden.

3

Spargel auf dem heißen Grill bei direkter Hitze 6–8 Minuten grillen. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl und Senf unterrühren. Dill und Eier ebenfalls unterrühren. Vinaigrette über den heißen, gegrillten Spargel verteilen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 128 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2023