Gegrillter Tomatensalat mit Pfirsichen

Aus kochen & genießen 8/2014
Gegrillter Tomatensalat mit Pfirsichen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  Tomaten (z. B. Fleischtomaten, gelbe 
  •     Kirschtomaten, grüne, schwarze und krause Tomaten) 
  • 3   Pfirsiche (à ca. 150 g) 
  • 9 EL  Olivenöl 
  • 1⁄8 heller Balsamico-Essig 
  • 2–3 EL  flüssiger Honig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8 Stiel(e)  Basilikum 
  • 50 Parmesan (Stück) 
  • 12 Scheiben  Südtiroler Schinken 
  •     Balsamicocreme 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen. Große Tomaten in dicke Scheiben oder Spalten schneiden. Pfirsiche waschen, halbieren und den Stein herauslösen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
2.
5 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne (z. B. Grillpfanne) erhitzen. Tomaten und Pfirsiche darin von jeder Seite braten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Pfanne eventuell zwischendurch säubern.
3.
Für die Vinaigrette Essig, Honig, Salz.
4.
und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Basilikum waschen, trocken schütteln, ab­zupfen und fein hacken. Parmesan in Späne hobeln oder grob raspeln.
5.
Tomaten und Pfirsiche auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
6.
Mit Basilikum, Parmesan und Schinken anrichten. Mit Balsamicocreme beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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