Gegrillter Tomatensalat mit Pfirsichen

Aus kochen & genießen 8/2014
4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1,5 kg   Tomaten (z. B. Fleischtomaten, gelbe  
  •     Kirschtomaten, grüne, schwarze und krause Tomaten)  
  • 3   Pfirsiche (à ca. 150 g) 
  • 9 EL   Olivenöl  
  • 1⁄8 l   heller Balsamico-Essig  
  • 2–3 EL   flüssiger Honig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 8 Stiel(e)   Basilikum  
  • 50 g   Parmesan (Stück) 
  • 12 Scheiben   Südtiroler Schinken  
  •     Balsamicocreme zum Beträufeln 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen. Große Tomaten in dicke Scheiben oder Spalten schneiden. Pfirsiche waschen, halbieren und den Stein herauslösen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
2.
5 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne (z. B. Grillpfanne) erhitzen. Tomaten und Pfirsiche darin von jeder Seite braten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Pfanne eventuell zwischendurch säubern.
3.
Für die Vinaigrette Essig, Honig, Salz.
4.
und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Basilikum waschen, trocken schütteln, ab­zupfen und fein hacken. Parmesan in Späne hobeln oder grob raspeln.
5.
Tomaten und Pfirsiche auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
6.
Mit Basilikum, Parmesan und Schinken anrichten. Mit Balsamicocreme beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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