Gemüse-Auflauf a la Bolognese

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Gemüse-Auflauf a la Bolognese Rezept

Ganz ohne Pasta, dafür mit extra viel Gemüse kommt die Bolognese heute aus dem Ofen! Besonders die extra leckere Käsedecke wird alle umhauen.

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Blumenkohl (ca. 900 g) 
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 500 Süßkartoffeln 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 800 gemischtes Hackfleisch 
  • 2   Lorbeerblätter 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Cayennepfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 2 Dosen (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 75 mittelalter Gouda 
  • 150 Schmand 
  • 50 Sahne 
  • 300 Brokkoli 
  • 3-4 Stiele  Kerbel 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Blumenkohl putzen, waschen, Röschen von den Stielen schneiden. In kochendes Salzwasser geben, zugedeckt aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 12 Minuten garen. In ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen.
2.
Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackfleisch grob hineinbröseln. Unter wenden kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer und Kartoffel zufügen. Unter wenden kurz mit anbraten.
3.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer und Paprika kräftig würzen. Tomatenmark zufügen, untermengen und kurz anschwitzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
4.
Inzwischen Käse fein reiben. Schmand und Sahne verrühren. Käse untermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmischung in eine ofenfeste Form geben. Brokkoli putzen, waschen und die Röschen von den Stielen schneiden. Brokkoli und Blumenkohl auf der Hackmischung verteilen. Leicht andrücken.
5.
Punktuell die Schmand-Käsemasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 18–20 Minuten backen. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Kerbel garniert anrichten.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 30g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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