Gemüse Couscous

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Gemüse Couscous Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Möhren 
  •     Salz 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   Zwiebeln 
  • 250 Porree (Lauch) 
  • 2   rote und gelbe Paprikaschoten 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  •     Bockshornklee 
  • 1/8 Tomatensaft 
  • 200 ml  Gemüse-Hefebrühe 
  • 200 Couscous (vorgegarter Hartweizengrieß) 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Porree und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Zwiebeln, Lauch und Paprika unter vorsichtigem Wenden ca. 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Bockshornklee würzen. Mit Tomatensaft und 1/8 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Brühe aufkochen. Couscous darin ca. 4 Minuten ausquellen und abtropfen lassen. Fett schmelzen. Couscous darin unter Wenden nochmals ca. 5 Minuten dünsten. Mit dem Gemüse anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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