Gemüse Couscous
Zutaten
200 g Möhren
Salz
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
250 g Porree (Lauch)
je 2 rote und gelbe Paprika
2 EL Öl
Pfeffer
Bockshornklee (aus dem Reformhaus)
0,1 l Tomatensaft
200 ml Gemüse-Hefebrühe
200 g Couscous (vorgegarter Hartweizengrieß)
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Porree und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Zwiebeln, Lauch und Paprika unter vorsichtigem Wenden ca. 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Bockshornklee würzen. Mit Tomatensaft und 1/8 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Brühe aufkochen. Couscous darin ca. 4 Minuten ausquellen und abtropfen lassen. Fett schmelzen. Couscous darin unter Wenden nochmals ca. 5 Minuten dünsten. Mit dem Gemüse anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen
Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate