Gemüse-Gratin mit Kartoffel-Haube

Aus LECKER-Kids 01/2024
Gemüse-Gratin mit Kartoffel-Haube Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Kartoffeln

Salz, Pfeffer

3 Möhren

1 Zucchini

½ Zwiebel

1-2 EL Öl

2 Stiele Basilikum

75 ml Milch

2 EL Butter

1 EL Semmelbrösel

Fett für die Form

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, Zucchini waschen. 2 Möhren in Stifte schneiden, restliche Möhre und Zucchini raspeln. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in heißem Öl andünsten. Gemüse zufügen, kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, hacken und unterheben.

2

Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen. Mit Milch und 1 EL Butter zerstampfen und würzen. Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, Püree daraufstreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. 1 EL Butter in Stückchen darauf verteilen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 343 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate