Gemüse-Spaghetti mit Basilikum, Zitronen-Vinaigrette und Mandel-Parmesan

Zutaten
- 50 g Mandelstifte
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Basilikum
- 1/2–1 TL Meersalzflocken
- 3–4 (ca. 500 g) Möhren
- 2 (ca. 500 g) Zucchini
- 1 (ca. 500 g) Salatgurke
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. 5 EL Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl unterschlagen.
- 2.
- Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und beiseitestellen.
- 3.
- Mandeln und Meersalzflocken mischen und fein hacken. Möhren, Zucchini und Gurke putzen, waschen und abtropfen lassen. Gemüse getrennt mit einem Spiralschneider in feine Streifen (Spaghetti) schneiden.
- 4.
- 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Möhrenstreifen darin unter Wenden 1–2 Minuten kräftig andünsten. Zucchinistreifen zufügen und ca. 1 Minute unter Wenden mitdünsten. Basilikum in grobe Streifen schneiden.
- 5.
- Gurkenstreifen unter die gedünsteten Gemüse-Spaghetti heben. Mit Vinaigrette und Basilikum vermengen und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern oder Schalen anrichten und mit der Mandelmischung bestreuen.
- 6.
- Eventuell mit Zitronenspalten garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 5 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias