Gemüse und Garnelen aus dem Ofen

Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 große rote Paprikaschote
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 200 g Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 2 EL paprikagefüllte Oliven
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 3 Stiel(e) glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 500 g küchenfertige Riesengarnelen
- 75 ml Olivenöl
- Zitrone
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini, Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Lauchzwiebeln in dünne Ringe, restliches Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zitrone waschen, Schale in Streifen abziehen und den Saft auspressen. Petersilie waschen und die Blätter abzupfen. Garnelen waschen. Alle Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form geben. Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten garen. Mit Zitrone garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 27 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas