Gemüse und Garnelen aus dem Ofen

Gemüse und Garnelen aus dem Ofen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zucchini

1 große Paprikaschote

1 Bund Lauchzwiebeln

200 g Kartoffeln

200 g Möhren

2 EL Oliven

2 Knoblauchzehen

1 unbehandelte Zitrone

3 Stiele glatte Petersilie

Salz

Pfeffer

500 g Riesengarnelen

75 ml Olivenöl

1 Zitrone zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucchini, Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Lauchzwiebeln in dünne Ringe, restliches Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zitrone waschen, Schale in Streifen abziehen und den Saft auspressen. Petersilie waschen und die Blätter abzupfen. Garnelen waschen. Alle Zutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form geben. Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten garen. Mit Zitrone garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate