Gemüsesuppe mit Fleischklößchen

4.2
(10) 4.2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Christa)  
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 150 g   Möhren  
  • 3 EL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 250 g   Rinderhackfleisch  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 300 g   tiefgefrorene grüne Bohnen  
  •     Cayennepfeffer  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Suppengrün putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 1,5 Liter Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Kartoffeln und Gemüse zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Hack und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu kleinen Klößchen formen. Hackbällchen und Bohnen in die Suppe geben, 5-6 Minuten leicht köcheln lassen. Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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