Geröstetes Nussbrot mit Avocado-Tatar

Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleiner Topf Koriander
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 2 reife, nicht zu weiche Avocado
- einige Spritzer Tabasco
- 8 Scheiben Nussbrot
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Koriander verrühren.
- 2.
- 2 EL Öl unterrrühren.
- 3.
- Avocados halbieren, Kerne erntfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Zutaten vorsichtig vermengen, mit Tabasco abschmecken.
- 4.
- Brot dünn mit Öl bestreichen. Eine große Pfanne erhitzen. Brot nacheinander unter Wenden darin rösten. Tatar und Brot anrichten, mit Koriander garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 9 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias