Geschnetzeltes mit Ananas

Geschnetzeltes mit Ananas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

40 g Reis

Salz, schwarzer Pfeffer

1 Paprikaschote

1 mittelgroße Möhre

7 mittelgroße Champignons

20 g Mungobohnen-Keimlinge

1 Ananasring oder 2 EL Ananasstücke (Dose)

100 g Schweineschnitzel

½ TL (3 g) Öl

1 EL Sojasoße

2 EL Asiasoße

evtl. Cayennepfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in gut 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen

2

Paprika und Möhre putzen bzw. schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und in dünne Scheiben schneiden. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen. Ananas in Stücke schneiden

3

Fleisch evtl. waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten, würzen. Möhre, Paprika und Pilze unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten

4

Soja- und Asiasoße darunter rühren. Ananas und Keimlinge darin erhitzen. Mit Cayennepfeffer und evtl. Salz abschmecken. Reis dazuessen

5

EXTRA-TIPP

6

Die Asiasoße können Sie auch durch 2 EL Ananassaft und 1 TL Ketchup ersetzen

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate