Geschnetzeltes mit Ananas
Zutaten
40 g Reis
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Paprikaschote
1 mittelgroße Möhre
7 mittelgroße Champignons
20 g Mungobohnen-Keimlinge
1 Ananasring oder 2 EL Ananasstücke (Dose)
100 g Schweineschnitzel
½ TL (3 g) Öl
1 EL Sojasoße
2 EL Asiasoße
evtl. Cayennepfeffer
Zubereitung
Reis in gut 1/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen
Paprika und Möhre putzen bzw. schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und in dünne Scheiben schneiden. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen. Ananas in Stücke schneiden
Fleisch evtl. waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten, würzen. Möhre, Paprika und Pilze unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten
Soja- und Asiasoße darunter rühren. Ananas und Keimlinge darin erhitzen. Mit Cayennepfeffer und evtl. Salz abschmecken. Reis dazuessen
EXTRA-TIPP
Die Asiasoße können Sie auch durch 2 EL Ananassaft und 1 TL Ketchup ersetzen
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 27 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate