Gewürz-Birnen

Gewürz-Birnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 90 Butter und extra für die Pfanne 
  • 40 Mehl 
  • 80 ml  Milch 
  • 100 brauner Zucker 
  •     Salz 
  • 4   Gewürznelken 
  • 1/2 TL  gemahlener Ingwer 
  • 1/2 TL  gemahlener Zimt 
  • 4   Birnen 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1   unbehandelte Orange 
  • 2   Kardamom-Kapseln 
  • 5 EL  Erdnussöl 
  • 4 (à 50 g)  Kugeln Vanilleeis 
  •     Backpapier 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Ei verquirlen. 90 g Butter schmelzen. Mehl, Milch, Ei, 10 g Zucker, 10 g Butter und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Eine Pfanne (15 cm Ø) mit Butter ausstreichen. 1/4 des Teiges darin zu einem Crêpes backen, dabei einmal wenden. Aus restlichem Teig 3 weitere Crêpes mit wenig Butter ebenso backen
2.
Gewürznelken grob zerstoßen. 90 g Zucker, Ingwer, Zimt und Gewürznelken mischen. Birnen schälen und mit Zitronensaft übergießen, damit sie nicht braun werden. Orange waschen und Schale in Zesten abziehen
3.
4 große Quadrate Backpapier zuschneiden und die Birnen in die Mitte setzen. Mit der restlichen geschmolzenen Butter bepinseln und dem Gewürz-Zucker bestreuen. Kardamom und Orangenzesten um die Birnen streuen. Birnen im Papier einwickeln und mit einem Holzspießchen befestigen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 1 Stunde backen
4.
Erdnussöl in der Pfanne erhitzen. Crêpes darin nacheinander von jeder Seite einige Sekunden erhitzen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Birnen aus dem Papier nehmen und auf die Crêpes setzen. Mit etwas Gewürz-Butter aus dem Papier übergießen. Lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved