Grapefruit-Margarita
Aus LECKER-Sonderheft 5/2016

Salzrand ist Pflicht, Thymian der Weihnachtsbonus.
Zutaten
- 1 EL feines Meersalz
- 2 rosa Grapefruits (davon 1 Bio)
- 8 Stiel/e Thymian
- 16 cl Tequila
- 8 cl Triple Sec
- Eiswürfel
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Salz auf eine Untertasse geben. Bio-Grapefruit heiß waschen, trocken tupfen und für die Deko 4 dünne Scheiben abschneiden. restliche 1 1 ⁄ 2 Grapefruits auspressen. 2 EL Saft abnehmen. Glasränder erst knapp in den Saft tauchen, kurz abtropfen lassen, dann ins Salz tauchen. Salzränder trocknen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln.
- 2.
- Nacheinander je 4 cl Tequila, 2 cl Triple Sec und 3 cl Grapefruitsaft mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und shaken. In die Gläser füllen. Mit Thymian und Grapefruitscheiben verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate