Gratinierte Spargel-Crespelle mit Käse-Bechamel

Gratinierte Spargel-Crespelle mit Käse-Bechamel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 Prise  + 1 TL Zucker 
  • 95 Mehl 
  • 100 ml  Milch 
  • 5 EL  Mineralwasser 
  • 2 kg  Spargel 
  • 20 Butter 
  • 300 ml  Gemüsebrühe 
  • 100 Schlagsahne 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Pfeffer 
  • 100 geriebener Goudakäse 
  • 15 Butterschmalz 
  • 4 Scheiben  gekochter Schinken (à ca. 30 g) 
  • 10–12 Stiel(e)  Kerbel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Pfannkuchenteig Eier, 1/4 TL Salz, Muskat und 1 Prise Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 75 g Mehl zufügen und unterrühren. Milch und Mineralwasser unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen
2.
Inzwischen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker 12–15 Minuten kochen. Anschließend aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen
3.
Inzwischen Butter in einem Topf schmelzen, mit 20 g Mehl bestäuben, anschwitzen, nach und nach unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. 50 g Käse einrühren, nochmals aufkochen, warm halten
4.
Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (oben 25 cm Ø, unten 20 cm Ø) erhitzen, aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 4 goldgelbe Pfannkuchen backen
5.
Pfannkuchen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, mit je einer Scheibe Schinken belegen. Spargel gleichmäßig darauf verteilen. Pfannkuchen einschlagen. Auf zwei kleine oder 1 große ofenfeste Platte geben, Soße darüber verteilen. Mit restlichem Käse bestreut, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 18–20 Minuten backen
6.
Inzwischen Kerbel waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Restlichen Kerbel grob schneiden. Gratinierte Crespelle aus dem Ofen nehmen, mit Kerbel bestreut und Kerbelblatt garniert anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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