Gratinierte Spargel-Crespelle mit Käse-Bechamel

Gratinierte Spargel-Crespelle mit Käse-Bechamel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

Salz

geriebene Muskatnuss

1 Prise Zucker

1 TL Zucker

95 g Mehl

100 ml Milch

5 EL Mineralwasser

2 kg Spargel

20 g Butter

300 ml Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

geriebene Muskatnuss

Pfeffer

100 g geriebener Goudakäse

15 g Butterschmalz

4 Scheiben Schinken (à ca. 30 g)

10–12 Stiel(e) Kerbel

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Zubereitung

1

Für den Pfannkuchenteig Eier, 1/4 TL Salz, Muskat und 1 Prise Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 75 g Mehl zufügen und unterrühren. Milch und Mineralwasser unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen

2

Inzwischen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker 12–15 Minuten kochen. Anschließend aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen

3

Inzwischen Butter in einem Topf schmelzen, mit 20 g Mehl bestäuben, anschwitzen, nach und nach unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. 50 g Käse einrühren, nochmals aufkochen, warm halten

4

Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (oben 25 cm Ø, unten 20 cm Ø) erhitzen, aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 4 goldgelbe Pfannkuchen backen

5

Pfannkuchen nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, mit je einer Scheibe Schinken belegen. Spargel gleichmäßig darauf verteilen. Pfannkuchen einschlagen. Auf zwei kleine oder 1 große ofenfeste Platte geben, Soße darüber verteilen. Mit restlichem Käse bestreut, im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 18–20 Minuten backen

6

Inzwischen Kerbel waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Restlichen Kerbel grob schneiden. Gratinierte Crespelle aus dem Ofen nehmen, mit Kerbel bestreut und Kerbelblatt garniert anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate