Gratiniertes Spargelragout

Gratiniertes Spargelragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

Salz

1 kg weißer Spargel

2 (ca. 600 g) doppelte Hähnchenfilets

3 EL Öl

Pfeffer

100 g Goudakäse

25 g Butter oder Margarine

25 g Mehl

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

125 g Schlagsahne

nach Belieben Kerbel

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Spargel putzen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 18-20 Minuten garen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden. Käse grob reiben. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Spargel auf einem Sieb abtropfen lassen. Fett in einem Topf auslassen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 3/4 des Käses unterrühren. Hähnchenfiletscheiben, Spargel und Soße in eine ofenfeste Form geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Spargelragout nach Belieben mit Kerbel bestreut servieren. Röstkartoffeln extra dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 671 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate