Griechischer Nudelauflauf

Griechischer Nudelauflauf Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 große Möhre (ca. 200 g)

4 Tomaten (à ca. 120 g)

2 EL Öl

500 g Lammhackfleisch

1 Dose (425 ml)passierte Tomaten

1-2 TL getrocknete Kräuter der Provence

500 g Grüne Bohnen

Salz

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

500 ml Milch

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

½ TL Zucker

ca. 10 Lasagne-Nudelplatten

200 g Schafskäse

Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. 2 Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. 2 Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch portionsweise darin goldbraun anbraten. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Möhren- und Tomatenwürfel zufügen und kurz mitbraten. Hackfleisch, passierte Tomaten und Kräuter zugeben und ca. 20 Minuten einkochen lassen.

3

Inzwischen Bohnen waschen, putzen und quer halbieren. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl unter Rühren zufügen und ca. 1 Minute anschwitzen.

4

Mit Milch ablöschen, dabei ständig rühren und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hacksoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Béchamelsoße, Nudelplatten, Hacksoße und Bohnen abwechselnd in eine ofenfeste Auflaufform schichten.

5

Tomatenscheiben und zerbröckelten Schafskäse daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und mit Oregano garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate