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Grilltomaten-Cheddar-Tarte

3
(3) 3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 15   Kirschtomaten  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2   Zweige Rosmarin  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 1 EL   Öl  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 50 g   geriebener Cheddar-Käse  
  • 1 Packung (270 g)  Frischer Butter-Blätterteig süß oder herzhaft Kipferl und Golatschen (backfertig rechteckig ausgerollt auf Backpapier; 42 x 24 cm; Kühlregal) 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, trocken reiben, halbieren und auf ein Backblech legen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und grob hacken. Tomaten mit Knoblauch und Rosmarin bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten rösten
2.
Porree putzen, halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Porree darin glasig andünsten. Eier und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Teig einmal überklappen und zu einem Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Tarteform (26 cm Ø) damit auslegen, Rand andrücken. Porree auf den Tarteboden geben, Eier-Mischung darübergießen, Cheddar daraufstreuen und mit Tomatenhälften belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene ca. 40 Minuten backen, bis die Füllung fest und der Teig aufgegangen ist
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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