close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Großer Quark-Pfannkuchen mit Vanille-Kirschen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2 EL   (20 g) Butter  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 3 EL   Zucker  
  • 2 (40 g)  geh. EL Grieß  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 5 EL   Milch  
  • 250 g   Magerquark  
  • 1-2 EL   Öl  
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen  
  • 1/2 Päckchen   Puddingpulver "Vanille"  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Butter bei milder Hitze schmelzen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Grieß, Backpulver, Milch, Butter und Hälfte Quark unterrühren. Öl in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen
2.
Teig darin zugedeckt ca. 10 Minuten backen. Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen, aufkochen. Puddingpulver und 3 EL Wasser verrühren. In den Saft rühren, nochmals kurz aufkochen
3.
Kirschen unterheben und alles abkühlen lassen. Pfannkuchen auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen. Umgedreht in die Pfanne geben und ca. 8 Minuten goldbraun backen
4.
Restlichen Quark und Joghurt glatt rühren. Den Pfannkuchen in große Stücke teilen. Mit Vanille-Kirschen und
5.
Joghurt servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved