Großer Quark-Pfannkuchen mit Vanille-Kirschen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 EL (20 g) Butter
- 4 Eier (Gr. M)
- 3 EL Zucker
- 2 (40 g) geh. EL Grieß
- 1/2 TL Backpulver
- 5 EL Milch
- 250 g Magerquark
- 1-2 EL Öl
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 1/2 Päckchen Puddingpulver "Vanille"
- 150 g Vollmilch-Joghurt
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Butter bei milder Hitze schmelzen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Grieß, Backpulver, Milch, Butter und Hälfte Quark unterrühren. Öl in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen
- 2.
- Teig darin zugedeckt ca. 10 Minuten backen. Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen, aufkochen. Puddingpulver und 3 EL Wasser verrühren. In den Saft rühren, nochmals kurz aufkochen
- 3.
- Kirschen unterheben und alles abkühlen lassen. Pfannkuchen auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen. Umgedreht in die Pfanne geben und ca. 8 Minuten goldbraun backen
- 4.
- Restlichen Quark und Joghurt glatt rühren. Den Pfannkuchen in große Stücke teilen. Mit Vanille-Kirschen und
- 5.
- Joghurt servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 26 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate