Grüne Erbsensuppe

Grüne Erbsensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Schalotten 
  • 25 Butter oder Margarine 
  • 400 ml  Geflügelfond 
  • 250 tiefgefrorene Erbsen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 8   Langostinoschwänze (à ca. 30 g) 
  • 1-2 TL  Olivenöl 
  •     Minze 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen, fein hacken. In 1 Teelöffel heißem Fett anschwitzen. Mit Geflügelfond auffüllen, Erbsen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen und pürieren. Toast entrinden, in kleine Würfel schneiden und im restlichen heißen Fett goldbraun rösten.
2.
Langostinos bis auf das Schwanzende aus der Schale brechen. Im heißen Öl ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit Minze garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved