Grüne Erbsensuppe

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Grüne Erbsensuppe Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Schalotten  
  • 25 g   Butter oder Margarine  
  • 400 ml   Geflügelfond  
  • 250 g   tiefgefrorene Erbsen  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 Scheiben   Toastbrot  
  • 8   Langostinoschwänze (à ca. 30 g) 
  • 1-2 TL   Olivenöl  
  •     Minze zum Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen, fein hacken. In 1 Teelöffel heißem Fett anschwitzen. Mit Geflügelfond auffüllen, Erbsen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen und pürieren. Toast entrinden, in kleine Würfel schneiden und im restlichen heißen Fett goldbraun rösten.
2.
Langostinos bis auf das Schwanzende aus der Schale brechen. Im heißen Öl ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit Minze garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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