Grüner Kartoffel-Spargelsalat

Grüner Kartoffel-Spargelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein guter Kartoffelsalat sollte auf keiner Grillparty fehlen. Solang es noch grünen Spargel gibt, schwören wir auf dieses köstliche Rezept mit frischen Kräutern, Ei und Speck.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg neue Kartoffeln

6 Eier (Gr. M)

750 g grüner Spargel

6 Schalotten

150 g Speck

1-2 EL Öl

100 ml Weißweinessig

1 TL Gemüsebrühe (instant)

2-3 TL flüssigen Honig

3 TL Dijon-Senf

Salz

Pfeffer

2 Bund (ca. 300 g) gemischte Kräuter für Frankfurter Grüne Soße

100 g Salatcreme

100 g Schmand

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen. Zugedeckt in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Eier in kochendem Wasser 6–8 Minuten wachsweich kochen.

2

Spargel waschen und holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und evtl. schälen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.

3

Schalotten schälen, fein würfeln. Speck in kleine Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Schalotten zugeben, glasig dünsten. Herausnehmen. Spargel im heißen Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten.

4

Mit Essig und 1/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe, Honig und Senf einrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Speck-Schalotten-Mix wieder zugeben und alles heiß unter die Kartoffeln mischen.

5

Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

6

Inzwischen für die Soße Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken bzw. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Salatcreme, Schmand und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Die Kräutersoße über den Kartoffelsalat geben und alles mischen. Eier schälen, grob hacken und über den Kartoffel­salat verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

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