Grüner Spargel mit Lachsfilet und Senfsoße
Zutaten
4 Lachsfilets
2 Zitronen
2 kg grüner Spargel
Salz
Zucker
200 200 g
Schlagsahne
15 g Butter oder Margarine
50 g Mehl
2 EL Rotisseur-
Senf
Pfeffer
2-3 EL Öl
Petersilie
Garnieren
Zubereitung
Lachsfilet waschen und trocken tupfen. 1 Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Fischfilets damit beträufeln. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die holzigen Enden abschneiden.
Spargel waschen. In reichlich kochendem Salzwasser mit etwas Zucker 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Anschließend abtropfen lassen und warm halten. Sahne und 1/4 Liter Spargelwasser aufkochen.
Fett und 1 Esslöffel Mehl zu einem glatten Kloß verkneten. Stückchenweise unter die Soße rühren. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Senf zufügen und die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmekken.
Lachsfilets im restlichen Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von jeder Seite goldbraun braten. Restliche Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Spargel, Lachsfilets und Senfsoße auf einem Teller anrichten.
Mit Zitronenspalten und Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken neue kleine Pellkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal