Grünes Kokoscurry mit Rinderstreifen

Aus LECKER 5/2014
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Grünes Kokoscurry mit Rinderstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Basmatireis 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2   Huftsteaks (à ca. 200 g) 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1 Töpfchen  Koriander, 1 TL Öl 
  • 1 EL  grüne Currypaste (ersatzweise rote Currypaste) 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  ungesüßte Kokosmilch 
  •     einige Spritzer Limettensaft 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in gut 300 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.
2.
Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.
3.
Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin rundherum ca. 3 Minuten scharf braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
4.
Lauchzwiebeln im heißen Bratfett ca. 1 Minute anbraten. Chili und Currypaste kurz mitbraten, bis es duftet. Kokosmilch und 1⁄4 l Wasser zugießen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Limettensaft abschmecken.
5.
Fleisch und Koriander in die heiße Kokos-Curry-Soße geben, aber nicht noch einmal aufkochen. Abschmecken. Mit Reis anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 27g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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